定期研修のお知らせ

研修部

『感染症及び食中毒の発生の予防及び蔓延防止』と『熱中症対策義務化への対応について』

今回の研修テーマは『感染症及び食中毒の発生の予防及び蔓延防止』と『熱中症対策 義務化への対応について』です。
新型コロナウイルスの感染拡大以降、気の抜けない日々を過ごしてきた人も多いと思いますが、現在は“普通の生活” が戻りつつあります。
とはいえ、感染症はコロナウイルスだけではありません。
基本的な予防と対策を知り、まずは自分を守りましょう。
それが利用者を守り、感染拡大を防ぐことにつながります。

暑く、じめじめした季節になりました。
気温の上昇とともに、「食中毒」や「熱中症」のリスクが高まります。
本格的な夏を迎える前に、基本の対策を振り返り、しっかり予防していきましょう。

7月22日(火) 南綾瀬地区センター 
7月25日(金) ゆいま~る本社ビル4F
7月28日(月) 興本住区センター

※各会場とも、18:30~20:00

  

お知らせ一覧へ戻る